Сербский Новый год (Srpska Nova godina)

14 января в монастыре встречали христианский праздник Обрезание Господне. В России дата этого православного праздника широко известна в светском контексте как Старый Новый год, так как до 1918 года совпадала с началом нового года (так называемым гражданским новолетием). В Черногории этот праздник носит название «Сербский Новый год».

В честь праздника настоятель монастыря отец Даниил и гости отец Бранко и отец Петар провели Божественную литургию Василия Великого, проповедь перед Причастием произнёс о. Бранко, а после святого причастия прихожан ждала праздничная культурная программа.

В честь Нового года был организован православный детский собор, среди участников которого были Детский хор воскресной школы из села Златица (район Подгорицы) под руководством отца Бранко Тапушковича и танцевальный коллектив DJURDJEVDANSKO KOLO PODGORICA с руководителем госпожой Оле Стоянович.

Послушниками и монахами монастыря было организовано чаепитие для всех гостей, а все дети получили сладкие новогодние подарки.

Детский хор "Бранко"

Детский хор «Бранко»

отец Даниил

отец Даниил

DSCN2323 S

отец Даниил

отец Даниил

S S DSCN2382
IMG_1114 IMG_1120 DSCN2379 S

 

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.